Подключение и настройка роутера

Есть вопрос связанный с сетью? -задавай! Ответим!
Аватара пользователя
zookre
Сообщения:91
Зарегистрирован:08 ноя 2010, 19:29
Re: Подключение и настройка роутера

Сообщение zookre » 25 июл 2011, 12:46

на 2 адаптере (который к ВАНу) ставь адрес 192.168.1.1 (не важно впринцыпе) маска 255.255.255.0 и сейв.
у вебе роутера ИП 192.168.1.2 маска 255.255.255.0 шлюз 192.168.1.1-(ИП адаптера №2) и сейв.
на адаптере № 1 разшарь инет (в свойствах) и ребут комп и роутер (или переподключи)
пробуй, может покатит

Аватара пользователя
zookre
Сообщения:91
Зарегистрирован:08 ноя 2010, 19:29

Re: Подключение и настройка роутера

Сообщение zookre » 25 июл 2011, 13:38

насчет ДНС1,2 ставь киевнетовские (я так думаю *SCRATCH* ), или для начала не ставь их

flameberg
Гуру
Сообщения:418
Зарегистрирован:18 сен 2009, 11:41

Re: Подключение и настройка роутера

Сообщение flameberg » 25 июл 2011, 16:13

И с киевскими, и без киевских не работает: делал как раз по твоей схеме :( Ладно, фиг с ним, подключу напрямую: есть вариант )))

tages
Сообщения:21
Зарегистрирован:30 июн 2011, 19:04

Re: Подключение и настройка роутера

Сообщение tages » 25 июл 2011, 16:51

flameberg писал(а):Бля, всё та же ерунда. Подключаю по такой схеме: Изображение

Че настроить на роутере и на ПК? Как с ПК раздать интернет?

И не предлагайте другие схемы подключения: мне нужна ИМЕННО ЭТА :(
Помогите, плз. С меня пиво.
А вариант Bridge'a не устраивает. У Вас как я понял инет идет на комп, а через него на роутер, который раздает всем остальным. Если винда, то через контрл выделяете ваши сетевые интерфейсы, после левой кнопкой мыши по ним, а далее мост, в разных версиях и в разных языках по разному обзывается.
В общем,таким образом вы создаете виртуальную связку(один виртуальный интерфейс с двумя портами, вроде так)

flameberg
Гуру
Сообщения:418
Зарегистрирован:18 сен 2009, 11:41

Re: Подключение и настройка роутера

Сообщение flameberg » 25 июл 2011, 17:04

Честно говоря, очень печально у меня всё было с настройкой через мост :( Не получалось инет даже на основной машине получить...

В общем, подключил напрямую - всё летает :D Всем спасибо за помощь (особенно - тех.поддержке Киевнета)!

tages
Сообщения:21
Зарегистрирован:30 июн 2011, 19:04

Re: Подключение и настройка роутера

Сообщение tages » 25 июл 2011, 19:00

flameberg писал(а):Честно говоря, очень печально у меня всё было с настройкой через мост :( Не получалось инет даже на основной машине получить...

В общем, подключил напрямую - всё летает :D Всем спасибо за помощь (особенно - тех.поддержке Киевнета)!

Если не секрет, а почему шлюзом в и-нет должен выступать PC?

Аватара пользователя
zookre
Сообщения:91
Зарегистрирован:08 ноя 2010, 19:29

Re: Подключение и настройка роутера

Сообщение zookre » 25 июл 2011, 19:19

tages писал(а):
flameberg писал(а):Честно говоря, очень печально у меня всё было с настройкой через мост :( Не получалось инет даже на основной машине получить...

В общем, подключил напрямую - всё летает :D Всем спасибо за помощь (особенно - тех.поддержке Киевнета)!

Если не секрет, а почему шлюзом в и-нет должен выступать PC?
наверное хотел сервер себе сделать \m/ \m/

flameberg
Гуру
Сообщения:418
Зарегистрирован:18 сен 2009, 11:41

Re: Подключение и настройка роутера

Сообщение flameberg » 26 июл 2011, 13:22

А то. Так и было: сервачок. Ну, шо уж поделаешь: обойдусь без него ))

Аватара пользователя
zookre
Сообщения:91
Зарегистрирован:08 ноя 2010, 19:29

Re: Подключение и настройка роутера

Сообщение zookre » 26 июл 2011, 13:41

рано ты опустил голову, ставь себе Бубунту %) серверную и http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=107492.0
ничего сложного в етом не вижу!
ЗЫ. Жалею что продал старенький П4 1.7 *SORRY*

tages
Сообщения:21
Зарегистрирован:30 июн 2011, 19:04

Re: Подключение и настройка роутера

Сообщение tages » 26 июл 2011, 18:19

flameberg писал(а):А то. Так и было: сервачок. Ну, шо уж поделаешь: обойдусь без него ))
Вот мой вариант.: показать
Изображение
Детали опустил, но суть понятна.
Вначале, до Киевнета, делал проброс портов, так как воля блочила 80 порт(зато держала открытым 25 *PARDON* ), а теперь поставил DMZ. Короче, кто как хочет так и ... настраивает.

Ответить