Гигабитный порт, настройки роутера.

Есть вопрос связанный с сетью? -задавай! Ответим!
Ответить
N.Tone
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15 окт 2013, 15:49

Гигабитный порт, настройки роутера.

Сообщение N.Tone » 15 окт 2013, 15:56

Добрый день.
Я подключен к тарифу UNLIM-200. Гигабитный порт подключен.

Скажите пожалуйста -

1) Как проверить, работает ли он (гиг порт) должным образом... Потому что скорость на спидтестах выше 90мб/с не поднимается...
На трекерах качает максимум 12мб/с
Или это так и должно быть?)

2) Если у меня не правильно настроен роутер - D-Link DIR-655, есть ли у вас настройки, что бы по примеру я сам смог настроить ПРАВИЛЬНО роутер вместе с этим гиг портом.

Спасибо за внимание :-)
Yuriy
Гуру
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 09:01
Откуда: Ужвий 5

Re: Гигабитный порт, настройки роутера.

Сообщение Yuriy » 15 окт 2013, 20:18

попробуйте принудительно указать 1000Mbps вот тут:
http://freedom-vrn.ru/support/router/di ... r655_5.jpg

а также посмотрите работает ли сетевая карта на 1000Mbps
http://clip2net.com/s/5XNFzW
Аватара пользователя
Defence
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 20 авг 2013, 05:49

Re: Гигабитный порт, настройки роутера.

Сообщение Defence » 16 окт 2013, 09:22

Без преувеличения, D-Link DIR-655 на сегодняшний день является одним из лидеров по производительности. И хотя гигабитность WAN-порта не раскрывается даже на треть, немногие роутеры до него показывали пропускную способность NAT на уровне 250-260 Мбит/сек.
http://www.xakep.ru/magazine/xa/111/020/1.asp
Unix is user-friendly. It's just very selective about who its friends are
N.Tone
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15 окт 2013, 15:49

Re: Гигабитный порт, настройки роутера.

Сообщение N.Tone » 16 окт 2013, 10:02

Yuriy писал(а):попробуйте принудительно указать 1000Mbps вот тут:
http://freedom-vrn.ru/support/router/di ... r655_5.jpg

Поставил... ничего не изменилось.

а также посмотрите работает ли сетевая карта на 1000Mbps
http://clip2net.com/s/5XNFzW
Вы знаете, я когда подключал на прямую кабель Киевнета в ПК... показывало 100mbps! Когда подключал кабель Киевнет в роутер, а уже из роутера в ПК, то показывает 1000mbps!!
Но при этом ничего не меняется в скорости...
Yuriy
Гуру
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 09:01
Откуда: Ужвий 5

Re: Гигабитный порт, настройки роутера.

Сообщение Yuriy » 16 окт 2013, 20:36

тогда лучше обратиться в тех поддержку, думаю что там помогут. тел. (044) 498-11-77
N.Tone
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15 окт 2013, 15:49

Re: Гигабитный порт, настройки роутера.

Сообщение N.Tone » 16 окт 2013, 20:47

Вчера звонил в тех поддержку... долго ждал, затем сказали, что нет доступа у оператора к оборудованию, обещали перезвонить через пол часа... вот жду уже 2й день! Сервис на грани фантастики...
Аватара пользователя
Defence
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 20 авг 2013, 05:49

Re: Гигабитный порт, настройки роутера.

Сообщение Defence » 21 окт 2013, 10:09

Я бы порекомендовал воспользоваться ethtool, сразу было бы видно, на чьей стороне проблемы.
После этого уже аргументированно говорить с саппортом.
Unix is user-friendly. It's just very selective about who its friends are
Ответить