Скорость не соответствует тарифному плану!

Есть вопрос связанный с сетью? -задавай! Ответим!
Hot_Boom
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 ноя 2014, 16:10

Скорость не соответствует тарифному плану!

Сообщение Hot_Boom » 14 ноя 2014, 09:02

Здравствуйте, подскажите кому обратиться, тарифный план 100(100 мир, 100 Укр.), по Украине скорость скачивания выдает 90-95(норм), но мир больше 20-25 не выдает, мониторю с первого дня подключения. Вот к примеру три крупных города 3х разных стран:
http://www.speedtest.net/my-result/3906373391
http://www.speedtest.net/my-result/3906393082
http://www.speedtest.net/my-result/3906401776
Кто подскажет куда обращаться?
Kalaspat
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 09 мар 2012, 09:37

Re: Скорость не соответствует тарифному плану!

Сообщение Kalaspat » 14 ноя 2014, 21:21

Здравствуйте - Hot_Boom

Проверьте скорость по ссылке ,http://www.kievnet.ua/site/page391.html (раздел "Тест скорости")

Вы можете обратиться в службу технической поддержки, тел. 498-11-77 (круглосуточно)

Якимчук Игорь
Инженер технической поддержки
ISP KievNet ( http://www.kievnet.ua )
Kuzmich
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 02 дек 2009, 19:56
Откуда: Ново-Беличи

Re: Скорость не соответствует тарифному плану!

Сообщение Kuzmich » 02 янв 2016, 23:05

Дабы не плодить тем уточню здесь,
Перешел с 01.01.2016 на тариф UNLIM-150.
Смену тарифа делал через личный кабинет.
Приехал сегодня домой - по скорости ничего не поменялось, максимум что я вижу 95-96 Мбит (при 1500 раздающих на торренте).
Пару раз пытался дозвониться в техподдержку - безрезультатно, никто не отвечает.
Т.е. деньги оплачены - за что не понятно...
Договор Ф-С-85/6, завтра буду еще звонить, но оставлю здесь дабы услышать комментарий.
Kuzmich
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 02 дек 2009, 19:56
Откуда: Ново-Беличи

Re: Скорость не соответствует тарифному плану!

Сообщение Kuzmich » 03 янв 2016, 16:02

Дозвонился сегодня в ТП, все якобы должно работать, завтра будут проверять шейпинг.
Аватара пользователя
atu
Гуру
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 21 июл 2014, 21:54

Re: Скорость не соответствует тарифному плану!

Сообщение atu » 04 янв 2016, 10:54

Kuzmich писал(а):Дабы не плодить тем уточню здесь,
Перешел с 01.01.2016 на тариф UNLIM-150.
Смену тарифа делал через личный кабинет.
Приехал сегодня домой - по скорости ничего не поменялось, максимум что я вижу 95-96 Мбит (при 1500 раздающих на торренте).
Пару раз пытался дозвониться в техподдержку - безрезультатно, никто не отвечает.
Т.е. деньги оплачены - за что не понятно...
Договор Ф-С-85/6, завтра буду еще звонить, но оставлю здесь дабы услышать комментарий.
Вы подключены через роутер или напрямую.
Если через роутер, убедитесь, что вы подключены по кабелю в свитч роутера и что в вашем роутере есть гигбитные порты. Также убедитесь, что сетевая карта вашего компьютера также поддерживает GigabiteEthernet.
Если в вашем роутере или сетевой карточке порты по 100 Мбит/сек, скорость выше 300 Мбит/сек вы не сможете получить без обновления собственного оборудования.
Don't lose your brain :-) :D
Аватара пользователя
atu
Гуру
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 21 июл 2014, 21:54

Re: Скорость не соответствует тарифному плану!

Сообщение atu » 04 янв 2016, 11:00

Kuzmich
Если вам все таки необходима замена роутера, можете купить подходящий в центре обслуживания абонентов или же купить на Розетке.
Я уже отфильтровал список роутеров на подходящие к тарифу UNLIN-150
[url]hhttp://rozetka.com.ua/routers/c80193/sort=cheap;22409=8267;28049=28053/[/url]
Don't lose your brain :-) :D
Kuzmich
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 02 дек 2009, 19:56
Откуда: Ново-Беличи

Re: Скорость не соответствует тарифному плану!

Сообщение Kuzmich » 04 янв 2016, 12:42

Спасибо за комментарий :)
Подключен через роутер, перед переходом на UNLIN-150 специально апгрейдился на http://rozetka.com.ua/asus_rt_ac56u/p304958/
Мат. плата Asus H87-PRO - Realtek® 8111G, 1 x Gigabit LAN Controller(s)
Так что с железом все ОК 8-)
Аватара пользователя
atu
Гуру
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 21 июл 2014, 21:54

Re: Скорость не соответствует тарифному плану!

Сообщение atu » 04 янв 2016, 16:11

Понял, с железом у вас все ТОП.
Тогда ждем проверки шейпера.
Как у вас с торрентами? Выходит с хорошей раздачей получать 300 Мбит/с.
Просто линк, указанный Kalaspat, вроде как дает только 100 Мбит/с.
Проверьте торрентами скорость. Потом данные в мегабайтах с вашего торрент клиента переведите в мегабиты. 1 мегабайт в секуднду равен 8 мегабитам в секунду. Должно выйти значение, близкое к вашему тарифному плану.
Также убедитесь в правильности настройки роутера для WiFi:
Отсутствия большого числа соседних точок на той же частоте, что и у вас (для WiFi). С вашем роутером лучше сразу работать на 5 ГГц.
2,4 используйте только, если клиенты 5 ГГц не поддерживают.
Имейте ввиду, в смешанном режиме работы WiFi (b/g/n), скорость всей точки упрется в самого медленного клиента. (если старых устройств нет, для 2,4 ГГц оставьте только n)
Еще один возможный ляп (маловероятный), обжим витой пары для 100 Мбит/с. Дело в том, что для этой скорости достаточно 4 провода (2 пары). В моей практики встречались случаи, когда люди, планируя использовать только 100 Мбит/с, обжимали не все провода витой пары.
Don't lose your brain :-) :D
Kuzmich
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 02 дек 2009, 19:56
Откуда: Ново-Беличи

Re: Скорость не соответствует тарифному плану!

Сообщение Kuzmich » 04 янв 2016, 16:32

atu
Все уже проверял перед тем как писать и звонить в ТП, благо не блондинка (хотя и блондин :D )
Торренты при ~1500 раздающих получал в сумме загрузка+отдача 95-96 Мбит
На Wi-Fi на 5 ГГц тоже получаю 95-96 Мбит по спидтесту, но для меня Wi-Fi не в приоритете.
Насчет кабеля точно не скажу, хотя мастер когда приходил в прошлом месяце по поводу обрыва кабеля сказал что кабель для Гигабита.
Как то так :-)
Аватара пользователя
atu
Гуру
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 21 июл 2014, 21:54

Re: Скорость не соответствует тарифному плану!

Сообщение atu » 04 янв 2016, 17:24

Kuzmich
Значит с кабелем скорее всего все ОК.
Можете перепроверить. Для Гигабита должны быть обжаты все 8 проводников для кабеля провайдера и для кабеля к вашему ПК.
И при подключении к роутеру в Центре Управления Сетями и Общим Доступом вы должны увидеть в свойствах своего подключения Гигабит.
Don't lose your brain :-) :D
Ответить