Понедельник – день тяжелый... … или спасибо тех. поддержке.

Аватара пользователя
LaC
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 29 авг 2009, 16:34
Откуда: Киев
Контактная информация:

Понедельник – день тяжелый... … или спасибо тех. поддержке.

Сообщение LaC » 11 авг 2010, 14:31

Знаете, как говорят, понедельник – день тяжелый, как неделю начнешь – так её и проживешь. Вот, хочу поделиться с читателями форума одной из таких историй…

Понимаешь, что понедельник будет тяжелым, когда в 06:33 утра звонит начальник и сообщает, что на эту недельку придется взять вынужденные отгулы, ибо работы мало, а платить нечем. Начинаешь искать что-то хорошее, ну хотя бы высплюсь – но и это заканчивается довольно быстро, работу найдут даже дома – кран капает, розетку поменять нужно, лампочки поменять… сразу понимаешь, что день таки отвратительный…

Наконец-то освободившись ближе к обеду, а точнее уже после него, садимся за ПК заходим в любую игрушку, в который происходит для Вас очень важное действие… ну, все теперь фиг кто меня оторвет, пошли все нафик – я занят, но не тут то оно было… Интернет пропал… и как всегда в самый не удобный для Вас момент :-)

Ну, что же… Интернета нету уже порядка минут 20,… следовательно, это не перезагрузка оборудования и нужно звонить в тех. поддержку и тут обнаруживаем, что на телефоне сидит жена, которую согнать с телефона – что-то не реальное, с горем пополам и кучей ругани, таки звоним в ТП, сообщаем, что Интернета нет, отвечаем на пару стандартных вопросов. В ответ слышим, что запишут на ремонт… естественный вопрос, и когда же будет мастер? Дословно, к сожалению, не помню, но ответ примерно таков: “В течение трех дней, скорее всего завтра”. Учитывая, что “поломка” за все время пользования услуг КиевНЕТа произошла 4-й раз и первые три раза слышал я ровно этот же ответ и делалось все именно на третий день. Я спокойно собираюсь, беру паспорт, оригинал договора с КеивНЕТом, квитанцию о последней оплате, ручку и выдвигаемся в офис. Придя в офис, уточняю с кем я могу обсудить расторжение договора, что меня очень удивило эмоций ровно ноль, дают листик и просят заполнить заявление. Шокировало сразу то, что заявление нужно заполнить на Украинском, с горем пополам нашел на телефоне украинскую раскладку и нашел нужный месяц, остальное пытался вспомнить со школьного курса – вышло не очень (уж простит меня сотрудник тех. поддержки которому пришлось его читать). Подписав заявление, прощаюсь и ухожу…

… идя, домой думаю, вот ведь наглецы, клиента совсем не ценят…

Дома был минут через 40, не успел я зайти домой звонит мобильник… номер не знаком.… Но таки трубку решил взять, мало ли может, кто из клиентов ищет.… Звонит молодой человек, по голосу лет 30-35, представляется, указывает свою должность в КиевНЕТе (озвучивать имя, должность, да и номер телефона данного товарища не стану), и просит более подробно объяснить причину расторжения договора, напомню в заявлении написал “недоволен работой тех. поддержки”, предлагаю товарищу немного проанализировать ситуацию:
Я: А Вы занимались анализом звонков в ТП?
Сотрудник КН.: Вежливое молчание.
Я: Вот смотрите, у меня максимальный тариф – анлим-200, в доме кроме КиевНЕТа, есть ещё 2 локальных сети и 2 провайдера (называть не стану, что бы не делать рекламу), объясняю – тарифы не самые низкие у КиевНЕТа, соответственно, если я плачу больше за то, что могу получить дешевле значит, тут я должен получать больше, чем цитата из договора? а не банальную цитату из договора о 3-х днях.
Сотрудник КН.: Три дня – это максимальный срок, обычно все делают на следующий день.
Я: Предлагаю товарищу поднять архив ремонтов в моем доме и посмотреть на какой день заканчивается.
Сотрудник КН.: Ваша позиция понятна, спасибо за информацию, будем работать в этом направлении.

Ну, думаю – значит таки нужны абоненты, звонок был в 18:27, ну думаю рабочий день у них до 20:00, если сегодня сделают, пойду, заберу свое заявление позвоню человеку и скажу спасибо… Ясен перец кто до 20:00 так ничего и не сделал.… Ну, думаю ладно…


ВТОРНИК…

Проснулся в 9 утра, рабочий день у них с 10:00 думаю к 10:30 будут на доме, к 11:00 должны и ко мне зайти… к 12:00 я понимаю, что все мои надежды это муть полная и понимаю, что заявление писал не зря…

Решили поехать с женой покупаться, так сказать… только сел в машину… звонит мобильник, смотрю – из тех. поддержки КиевНЕТа звонят, беру трубку:
Сотрудник КН.: Добрый день, у Вас Интернет не заработал?
Я: Нет!
Сотрудник КН.: В течение дня будет кто-то дома?
Я: Да, я буду.
Сотрудник КН.: Отлично, скоро будем у Вас.
Я: Хорошо, жду!

Ложу трубку… смотрю на время… 14:21… отдаю ключи от машины жене и топаю домой…

Придя, домой пошел на балкончик взял бутылку пива из блока и закинул в морозилку, думаю, ребятам из ТП будет приятно.… Сижу, жду…

Мысли по ходу времени:
15:00 – ну, где же они там ходят…
15:30 – часы на кирасине у них что ли…
16:00 – ну, с пивом ребята пролетают…
16:30 – позвонить в офис обматерить их что ли?
17:20 – сдерживаясь, как только могу, звоню в ТП, говорю так и так ребят оставлял заявку на ремонт вчера, сегодня с этого номера в 14:20 звонил мастер сказал скоро буду, а нет его уже почти 3 часа, его ждать вообще? В ответ слышу “мастера работают у Вас на доме”, с трудом сдерживая себя, что бы не объяснить товарищу, как они мне дороги и какого черта я ждал 3 часа дома, сквозь зубы выжимаю из себя “Ясно. Ладно. Спасибо.” Злой как собака, думаю, на кой черт я дома 3 часа сидел?
17:28 – звонок из тех. поддержки:
Сотрудник КН.: Такой-то такой-то?
Я: Да!
Сотрудник КН.: такая ситуация сложилась, нам нужно попасть в подвал, но ключей нет нужно брать в ЖЭКе, начальника ЖЭКа нет – будет завтра. Давайте на утро отложим?

… В этот момент меня просто срывает, рассказал я ему все, что я о нем думаю, не только о нем… я даже сам удивился, что такой мат знаю.… Если бы машина была под рукой, скорее всего ещё и в офис поехал, но топать второй раз по жаре было просто лень…

СРЕДА:
09:00 проснулся – Интернета нет,… оно и не удивительно, рано ведь ещё…
11:00 вроде как рабочий день начался, и где мастер? Где Интернет? За кой черт я бабло им вообще плачу?
12:00 чет, наглеют ребята, может пойти в офис поругаться в живую?
13:00 обед….
14:00 закончился уже обед…
14:15 ПОЯВИЛСЯ ИНТЕРНЕТ!
14:21 Звонок сотрудника КН:
Сотрудник КН: Добрый день, а Вы случайно не дома?
Я: Добрый, дома.
Сотрудник КН: А Вы не могли бы посмотреть, у Вас Интернет работает?
Я: Секундочку посмотрю. ДА, работает! Сразу вижу по значку локальной сети, для теста запускаю браузер – точно, работает!
Сотрудник КН: Спасибо, до свиданья.
Я: И Вам спасибо, до свиданья.

=====

Для сотрудников КиевНЕТа: Ф-С 19/14. Думаю – этого достаточно, что бы понять кто я, не называя имен и адресов.

Лично сотрудникам тех. поддержки: ребят, Вы анализируйте немного звонки в ТП, если Вам звонит человек, у которого в доме куча альтернативы с более выгодными условиями, может, стоит направлять туда ремонтников в первую очередь, что бы у человека даже мысли не было сменить провайдера? Подумайте…


Бригаде ремонтников, или ремонтнику: Ребята, ну что Вам сказать… в нашем доме живет штатный сантехник из нашего ЖЭКа, у которого есть ключи от ВСЕХ ПОДВАЛОВ и КРЫШ в нашем доме, если бы Вы не тупили 3 часа, а сразу набрали меня, я бы Вам достал эти ключи в течение получаса и все бы были довольны и Вам не нужно ездить на один дом по 2-3 раза и мне без Интернета не сидеть 2-3 дня.


Тему создал для ознакомительных целей, сотрудники и начальство КиевНЕТа, смогут посмотреть, как их работа выглядит со стороны пользователя.
Пользователи, смогу проанализировать ситуацию и сделать выводы, и не делать те ошибки, которые сделал я.


На этом позвольте откланяться.
Аватара пользователя
alpher
Гуру
Сообщения: 1220
Зарегистрирован: 29 дек 2009, 12:01
Откуда: Киев, столица Украины.
Контактная информация:

Re: Понедельник – день тяжелый... … или спасибо тех. поддержке.

Сообщение alpher » 11 авг 2010, 15:19

Чувак, ты просто не был пользователем Триолана.
Sargas

Re: Понедельник – день тяжелый... … или спасибо тех. поддержке.

Сообщение Sargas » 11 авг 2010, 15:28

но ответ примерно таков: “В течение трех дней, скорее всего завтра”.

В течение трех рабочих дней, но скорее всего завтра. Вот так я сказал. Время звонка точно не помню, но если не ошибаюсь, было после обеда в районе 16 часов. Перезвонил монтажникам сказал про ремонт и получил ответ, что сегодня не успеют и сделают завтра. Оно и не удивительно потому как они обзванивают людей и день у них расписан, когда и к кому идти делать ремонт/подключку. Позвонить и сказать им, что все бросьте и идите к абоненту Ф-С 19/14 я не могу.

(уж простит меня сотрудник тех. поддержки которому пришлось его читать).

Заявления на расторжения договоров принимаются менеджерами абонентского отдела.

Придя, домой пошел на балкончик взял бутылку пива из блока и закинул в морозилку, думаю, ребятам из ТП будет приятно.…

ТП не ходит делать ремонты, а оказывает тех. консультации и принимает заявки на ремонты и тд.

Лично сотрудникам тех. поддержки: ребят, Вы анализируйте немного звонки в ТП, если Вам звонит человек, у которого в доме куча альтернативы с более выгодными условиями, может, стоит направлять туда ремонтников в первую очередь, что бы у человека даже мысли не было сменить провайдера? Подумайте…

Если от руководства поступит такое указание, то будем так делать, а пока что все ремонты монтажники в порядке очереди делают...
Аватара пользователя
LaC
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 29 авг 2009, 16:34
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Понедельник – день тяжелый... … или спасибо тех. поддержке.

Сообщение LaC » 11 авг 2010, 15:32

Sargas
По первым 3-м пунктам, уж извините - кто чем у Вас занимается, я не знаю. Но, думаю Вы меня поняли.

По последнему, пункту - если передадите ссылочку на данный топик соответсвующим лицам, я думаю они прочтут ;-)
Аватара пользователя
ValeRa
Гуру
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 28 авг 2009, 16:56
Откуда: Киев, пр. Правды
Контактная информация:

Re: Понедельник – день тяжелый... … или спасибо тех. поддержке.

Сообщение ValeRa » 11 авг 2010, 15:45

Так заявление осталось у КН?
Аватара пользователя
LaC
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 29 авг 2009, 16:34
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Понедельник – день тяжелый... … или спасибо тех. поддержке.

Сообщение LaC » 11 авг 2010, 15:54

ValeRa
На данный момент - да.
Sargas

Re: Понедельник – день тяжелый... … или спасибо тех. поддержке.

Сообщение Sargas » 11 авг 2010, 16:00

По последнему, пункту - если передадите ссылочку на данный топик соответсвующим лицам, я думаю они прочтут

Они и так читают форум каждый день.

Alpher правильно написал. Если в доме есть много провайдеров и за туже цену скорость выше, то не факт что там всё будет гладко и быстро. Опыт с предыдущим провайдером у Вас уже есть. Я по-моему на его форуме и дал Вам ссылку на сайт КиевНета.
Аватара пользователя
LaC
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 29 авг 2009, 16:34
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Понедельник – день тяжелый... … или спасибо тех. поддержке.

Сообщение LaC » 11 авг 2010, 16:23

Sargas

Уважаемый, если Вы помните наше общение на форуме моего предидущего провайдера, Вы должны знать, я не тот человек который будет платить деньги канторам аля "Триолан", почему объяснять не стану, не об этом тема.

Если в доме есть много провайдеров и за туже цену скорость выше, то не факт что там всё будет гладко и быстро.


Но, ведь условия теже, доплатив всего 15 гривен, я получу скорость в ТРИ раза выше. Ну и антивирус, который мне нафик не нужен, но это уже подробности.
Учитывая выше написаное, неужели я прошу так много? Что бы ремонт был не через 2-е суток. (Заявка была оставлена в недельник около 16, заработал интернет в 14 с копейками в среду), а хотя бы в тот же вторник утром?
(Вопрос реторический и скорее адресован Вашему начальству, чем Вам лично).

Я по-моему на его форуме и дал Вам ссылку на сайт КиевНета.

Именно так, и за это я Вам признателен, ой... уже наверное с год пользования услугами КиевНЕТа.
НО! Ремонт 2-3 дня с тарифами КиевНЕТа - это долго. ИМХО, конечно.
Аватара пользователя
ValeRa
Гуру
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 28 авг 2009, 16:56
Откуда: Киев, пр. Правды
Контактная информация:

Re: Понедельник – день тяжелый... … или спасибо тех. поддержке.

Сообщение ValeRa » 11 авг 2010, 17:40

LaC писал(а):... уже наверное с год пользования услугами КиевНЕТа.


LaC писал(а):Учитывая, что “поломка” за все время пользования услуг КиевНЕТа произошла 4-й раз и первые три раза слышал я ровно этот же ответ и делалось все именно на третий день.


Т.е. у вас за год интернет четыре раза не работал по 2-3 дня?! =-O
Garry
Гуру
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 09 сен 2009, 13:28

Re: Понедельник – день тяжелый... … или спасибо тех. поддержке.

Сообщение Garry » 11 авг 2010, 17:42

Купил я ведро грибов. Сначала выбрал белые - в них не бывает червей. Поджарил и съел.
Потом отобрал нечервивые из оставшихся, поджарил и съел.
Потом из червивых вырезал червей с окружающей мякотью и отложил в сторонку, а остальное поджарил и съел.
Потом вытащил червей и отложил, а кусочки грибной мякоти поджарил и съел.
Червей я потом тоже съел, но уже не жарил: надоело.


Киевнет сейчас в стадии поедания белых грибов и не ощущает конкуренции как таковой. Следовательно подход, который Вы, автор, хотите лицезреть пока не работает и от Вашего ухода им не будет ни холодно ни жарко. Вместо Вас у них с десяток новоподключенцев появится. Да и сервис у них относительно хороший. А каждому зад целовать "в индивидуальном порядке" - целовальников нехватит. Подождите когда у них "одни черви" останутся :-)

з.ы. Пиво в морозилке не лопнуло? :D
Ответить