Помогите решить задачку )))

Аватара пользователя
LaC
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 29 авг 2009, 16:34
Откуда: Киев
Контактная информация:

Помогите решить задачку )))

Сообщение LaC » 21 сен 2010, 11:58

По сути прошу помощи в решении вопроса:
Есть: Radeon HD 3870, DDR2 DIMM 2048 800 MHz Transcend x2, Western Digital SATA 160Gb, Western Digital SATA 240Gb, БП на 370 ватт, сидюк, корпус и т.д. ... по сути под это все дело нужно взять мать и проц... денег есть мало, очень мало - 1500 грн... присмотрелся и выбрал следующее AMD Athlon II X3 435 и Asus M4A785D-M Pro но возник вопрос, а потянетли БП на 370 ватт такую конфигурацию?

Собсвенно если БП на 370 ватт не потянет данную конфигурацию... можно ли что-то придумать на 1500 грн?

В данный момент стоит мать: M2N-MX SE и проц Antlon x 2 (2.2MHz)

P.S.: прошу сильно не ржать ) не особо силен в данных вопросах )))
Аватара пользователя
dirtydog
Гуру
Сообщения: 1271
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 08:12

Re: Помогите решить задачку )))

Сообщение dirtydog » 21 сен 2010, 13:15

обнови биос на материнке, купи атлон х3 и новый бп
как вариант я считаю
Аватара пользователя
LaC
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 29 авг 2009, 16:34
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Помогите решить задачку )))

Сообщение LaC » 21 сен 2010, 16:15

Мда, ясно, закройте топик, тут чайники похлеще меня.

dirtydog
Не сочти за грубость... Спасибо конечно, что откликнулся...

НО "новый БП" - это жесть, БП какой мощности потянет эту конфигурацию? Какой запас мощности лучше иметь? Вообщем не совет, а хз что...
Аватара пользователя
dirtydog
Гуру
Сообщения: 1271
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 08:12

Re: Помогите решить задачку )))

Сообщение dirtydog » 21 сен 2010, 17:00

http://hotline.ua/tx/ocz_stealthxstream_ocz600sxs
хватит с головой на твоё железо

ну и проц
http://hotline.ua/tx/amd_athlon_ii_x3_445_adx445wfgmbox
Аватара пользователя
LaC
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 29 авг 2009, 16:34
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Помогите решить задачку )))

Сообщение LaC » 21 сен 2010, 17:07

dirtydog
Во! Спасибо большое! ))) С меня пивас ))))
Аватара пользователя
dirtydog
Гуру
Сообщения: 1271
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 08:12

Re: Помогите решить задачку )))

Сообщение dirtydog » 21 сен 2010, 17:09

но это если мать потянет ам3
а так лучше :
http://hotline.ua/tx/msi_785g-e53/
возьми...ну и проц соответственно...по идее будет тянуть всю систему...если нет...можно посидеть месяцок на встроенном....подкопить на бп помощнее
Аватара пользователя
dirtydog
Гуру
Сообщения: 1271
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 08:12

Re: Помогите решить задачку )))

Сообщение dirtydog » 21 сен 2010, 17:17

на встроенном видео я имею ввиду
Аватара пользователя
alpher
Гуру
Сообщения: 1220
Зарегистрирован: 29 дек 2009, 12:01
Откуда: Киев, столица Украины.
Контактная информация:

Re: Помогите решить задачку )))

Сообщение alpher » 25 сен 2010, 11:12

Совсем йанулись, на такое железо 600Вт OCZ? Тут что, стоит рейд из двух HDD и GTX480?
Для такого железа хватит обычного 400Вт, например от FSP.
И нахер переплачивать за 445? Можно взять и 425, разница в нескольких сраных мегагерцах, которые производительности добавляют 0,1%.
И что это за наркомания, брать процессор на АМ3 под материнку АМ2+, и надеяться на биос? А хотя на АМ3 кругом DDR3. Лучше уже память сменить. А с DDR3 можно уже брать и на 880G да с USB3 и прочей фигнёй.
Аватара пользователя
LaC
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 29 авг 2009, 16:34
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Помогите решить задачку )))

Сообщение LaC » 01 окт 2010, 17:44

alpher
Пздц, я в шоке...
Мне не хватает текущей мощности проца(старик второй иногда чуть-чуть подтупливает, я не хочу что бы он тупил вообще), мне нужно НЕМНОГО увеличит его мощность с 4.2 хотя бы до 5,4 - 6,0 все остальное в конфигурации меня устраивает на все 100%... поменять я хочу ТОЛЬКО ПРОЦ. Тепеть, плять, вопрос, на кой хер мне упали ддр3 и АМ3? На кой мне юсб 3.0? Ради увеличения чистоты проца, поменять мать, проц, оперативку, БП?
Yuriy
Гуру
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 09:01
Откуда: Ужвий 5

Re: Помогите решить задачку )))

Сообщение Yuriy » 01 окт 2010, 18:24

LaC писал(а):мне нужно НЕМНОГО увеличит его мощность с 4.2 хотя бы до 5,4 - 6,0 все остальное в конфигурации меня устраивает на все 100%...
В каких единицах Вы измеряете мощность? =-O
Ответить