Вот что нас ожидает

Аватара пользователя
volfram
Гуру
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 28 авг 2009, 18:41
Откуда: Kyiv Şehri

Вот что нас ожидает

Сообщение volfram » 02 авг 2011, 20:48

Київський муніципалітет запровадив для кабельних операторів плату за розміщення телекомунікаційних мереж і надання послуг населенню столиці. За словами заступника голови КМДА, очікувана сума надходжень в результаті прийняття цього рішення - 60-70 мільйонів гривень на рік. Про це повідомляє прес-служба Інтернет партії України.

Лідер партії Дмитро Голубов пояснив, чим новизна обернеться для рядового користувача мережі. "Фактичне населення Києва станом на 2011 рік - 4,7 мільйона жителів. Кількість користувачів Інтернету становить 22% від цього числа, тобто трохи більше мільйона людей. За умови, що в одній родині в середньому двоє користуються Інтернетом, отримуємо 517 000 потенційних платників. Як відомо, будь-які оподаткування завжди лягають на плечі кінцевого користувача. Провівши нескладні математичні розрахунку 70 млн / 517 тис = 135,4 грн ми повинні переплачувати "- зазначив він.

Для прикладу розглянемо середні ціни провайдерів: економ тариф - 30 грн., Збільшиться на 45%; стандарт - 75 грн., Збільшиться на 15%; максимум - 150 грн., Збільшиться на 7.5%.

"Наші опоненти можуть сказати, що це не так вже й багато, але що вони зробили для Інтернету, щоб вводити на нього податок? У той час, як в європейських містах Інтернет роблять практично безкоштовним, у нас, як завжди беруть з Європи тільки європейські податки ", - заявив Голубов.

Нагадаємо, що це не перші наміри влади узаконити фактичний податок на користування Інтернетом. Близько двох років тому подібну спробу зробив депутат Верховної Ради Сергій Терьохін. Тоді з-за численних акцій протесту інтернет-користувачів, законопроект не був прийнятий.

http://kyiv.comments.ua/news/2011/08/02/163334.html

Да здравствует партия рыгеонов и ее клоун Попов !!!
Аватара пользователя
dirtydog
Гуру
Сообщения: 1271
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 08:12

Re: Вот что нас ожидает

Сообщение dirtydog » 02 авг 2011, 21:08

Делить этих уродов на регионы, бют...и т.д....нету смысла...они свои про*бы закрывают нашими деньгами....за*бало уже...буду делать зеленую карту
Аватара пользователя
alpher
Гуру
Сообщения: 1220
Зарегистрирован: 29 дек 2009, 12:01
Откуда: Киев, столица Украины.
Контактная информация:

Re: Вот что нас ожидает

Сообщение alpher » 02 авг 2011, 21:47

dirtydog писал(а):буду делать зеленую карту
Ты её только выиграть сможешь у какого-нибудь негра.
Аватара пользователя
ValeRa
Гуру
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 28 авг 2009, 16:56
Откуда: Киев, пр. Правды
Контактная информация:

Re: Вот что нас ожидает

Сообщение ValeRa » 02 авг 2011, 23:21

Может, вот оно - покращення? Ну, чего вы так сразу... :D

А вообще, верю в КиевНет.
Аватара пользователя
volfram
Гуру
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 28 авг 2009, 18:41
Откуда: Kyiv Şehri

Re: Вот что нас ожидает

Сообщение volfram » 03 авг 2011, 07:49

Да, у КиевНет сейчас самые лучшие цены среди остальных провайдеров (во всяком случае в районе Академгородка).
Если прийдется их поднимать, то я думаю, поднятие будет адекватным, а не взятым с потолка.
Таковы реалии жизни - життя все покращуеться.
Скоро за воздух брать деньги будут.
Аватара пользователя
volfram
Гуру
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 28 авг 2009, 18:41
Откуда: Kyiv Şehri

Re: Вот что нас ожидает

Сообщение volfram » 04 авг 2011, 19:29

В Киевсовете объяснили, кто и как будет платить за Интернет4.8.2011 07:48
В Киеве не вводился и не будет вводиться налог на пользование Интернетом. Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации со ссылкой на заместителя председателя Руслана Крамаренко, передает УНИАН.

«На днях в СМИ была распространена информация о том, что пользователям Интернета придется платить дополнительные налоги. Эта информация абсурдна и не отвечает действительности. Город вообще не имеет права вводить налоги, которые не определены Налоговым кодексом», - сказал он.

Крамаренко объяснил, что в июле Киевсоветом было принято решение «О вопросах упорядочения деятельности субъектов ведения хозяйства в сфере связи и информационных технологий», которым определяется единый оператор, уполномоченный заключать договоры с субъектами ведения хозяйства в сфере связи и информационных технологий на размещение телекоммуникационных сетей в жилых и нежилых зданиях коммунальной собственности - КП «Киевжилспецэксплуатация».

«Но это никоим образом не касается конечных потребителей, и не предусматривает увеличения налоговой нагрузки на провайдеров. Плата за право пользования коммунальным имуществом взимается с провайдеров уже не первый год», - отметил он.

До этого момента эти деньги собирали 20 коммунальных предприятий в 10 районах Киева.

«Этими предприятиями заключены договоры на установление телекоммуникационного оборудования более чем с 60 разными субъектами хозяйственной деятельности. При этом плату каждый устанавливает по своему усмотрению - в разных районах Киева она колеблется от 0,1 до 1,8 грн. за квартиру. Этот подход мы считаем неправильным – должен быть единый оператор, который будет собирать плату за право пользования коммунальным имуществом в городской бюджет. Кроме того, тариф должен быть единым, и стоить не 1,8 грн., а как минимум в три раза меньше», – отметил Крамаренко.

Напомним, недавно в СМИ появилась информация о том, что в связи с решением Киевсовета о налогообложении провайдеров, киевляне будут вынуждены переплачивать за Интернет 135 грн. в год.

http://rupor.info/news-obshhestvo/2011/ ... atit-za-i/
flameberg
Гуру
Сообщения: 418
Зарегистрирован: 18 сен 2009, 10:41

Re: Вот что нас ожидает

Сообщение flameberg » 06 авг 2011, 18:50

Лень гуглить тексты норвативки: кто-то из КиевНета может сказать прямо, тяжелее ли станет после этого КиевНету в плане налоговой нагрузки?
Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 1259
Зарегистрирован: 26 авг 2009, 10:46

Re: Вот что нас ожидает

Сообщение admin » 07 авг 2011, 10:15

новые поборы всегда тяжело
Sargas

Re: Вот что нас ожидает

Сообщение Sargas » 10 авг 2011, 14:26

Ще як варіант через унітаз тягнути, у мене сусід років 5 тому так (моя ідея) з 16 на 3 поверх мережу протягнув по стояку, на 16 прив'язали до мочалки і змили, відпустили 40 метрів на 3 проволкою з унітазу витягли і нормально. Пропоную так всім провайдерам робити.
Аватара пользователя
volfram
Гуру
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 28 авг 2009, 18:41
Откуда: Kyiv Şehri

Re: Вот что нас ожидает

Сообщение volfram » 10 авг 2011, 19:50

Киевская власть приступила к «наведению порядка» в городе в сфере телекоммуникаций. Операторы опасаются появления нового монополиста

Представители нескольких столичных операторов скоростного интернет-доступа сообщили «Комментариям» о том, что получили письма от коммунального предприятия «Киевжилспецэксплуатация», в которых от них требовали демонтировать «воздушные» линии связи. Такие действия могут привести к подорожанию услуг доступа ко всемирной сети в Киеве. А на рынке может появиться компания-монополист.

Так называемые воздушки – это кабельные переходы от одного дома к другому (провода, протянутые между крышами). Операторы интернета в последние 5 лет очень активно используют этот метод строительства скоростных сетей, так как прокладывать кабель в канализации электросвязи «Укртелекома» и коллекторных системах компаний-застройщиков существенно дороже. Да и мест в подземных трубах хватает не всем.

Генеральный директор компании «Адамант» Татьяна Дорошенко сообщила «Комментариям», что она получила два письма от «Киевжилспецэксплуатации», в которых говорится о том, что оператор якобы незаконно проложил кабельные «воздушки». «Они требуют их демонтировать и использовать кабельную канализацию коммунального предприятия в Дарницком районе. Ее схема к письму прилагалась», - заявляет менеджер. Аналогичные письма получил и киевский интернет-провайдер IPNet. «Правда, по адресам, которые были указаны в нем, у нас не было «воздушек»», - заявил представитель компании. Поэтому, возможно, коммунальное предприятие только прощупывает почву.

Татьяна Дорошенко указывает на то, что в своих действиях КП руководствуется решением Киевсовета от 14 июля.

Напомним, что тогда «Киевжилспецексплуатации» было поручено координировать размещение оборудования столичных телекоммуникационных операторов в жилых и нежилых объектах коммунальной собственности. Согласно решению, операторы связи должны будут ежемесячно в форме предоплаты перечислять уполномоченному КП плату за пользование зданиями, руководствуясь предварительно заключенным с ними договорами. «Киевжилспецексплуатация» должна в месячный срок разработать и согласовать с Главным управлением ценовой политики КГГА тарифы на размещения телекомсетей.

Впрочем, руководитель «Адаманта» отмечает, что решение Киевсовета так и не было опубликовано. Поэтому она ставит под сомнение легитимность действий КП.

Редакции так и не удалось пообщаться с представителями «Киевжилспецэксплуатации».

«Комментарии даются только с разрешения КГГА. Обратитесь к ним, они факсом дадут поручение»,- сообщили в этом предприятии. «Комментарии» попросили вчера представителей пресс-службы КГГА отправить в КП соответствующее письмо. Но этого так и не произошло по каким-то причинам.

Операторы опасаются появления на рынке нового монополиста, который теперь будет в избирательном порядке пускать операторов в дома киевлян. Иными словам, КП может стать вторым «Укртелекомом» местного уровня, который владеет кабельной канализацией и устанавливает тарифы на вход и аренду места.

Хотя директор киевского оператора Sumtel Максим Евдокимов усматривает в действиях КП и положительные моменты. «Требование к участникам рынка пользоваться придомовыми коллекторами уравнивает их в правах. Сейчас в Киеве около ста «провайдеров» оказывают услуги домашнего Интернета. Причем не менее 80% из них не работают в правовом поле. Это и налоговый учет, и строительство волоконных сетей. Многие размещают свое оборудование на так называемых технических этажах или на лестничных пролетах. Как правило, такое размещение оборудования, не соответствует нормам пожарной безопасности. Использование чердаков, техэтажей и «воздушек» по-прежнему никак не регламентировано. Обычно, оператор просто договаривается об аренде места на чердаке с сотрудниками ЖЭКов в частном порядке. Такое полулегальное строительство обходится операторам в несколько раз дешевле, чем строительство линий связи в дома через кабельную канализацию с учетом всех платежей и обременений», - объясняет Евдокимов.

Примечательно, что с помощью «воздушек» строит свою интернет-сеть даже лидер рынка связи – компания «Киевстар». В ней вчера сообщили, что не получали писем от «Киевжилспецэксплуатации». При этом в компании утверждают, что они работают законно. «Мы получаем разрешения и согласовываем строительство сетей с местными властями – городскими, районными. На основании этого готовим технические проекты на подключение зданий, которые согласовываем с МЧС, Укрэнергонадзор, санстанцией», - рассказывают представители оператора.

Если коммунальному предприятию все-таки удастся обязать провайдеров снять «воздушки» в Киеве, то это может привести следующим последствиям. Во-первых, участников рынка станет меньше. А во-вторых, цены на интернет-доступ в городе повысятся, так как затраты операторов возрастут.

http://ht.comments.ua/internet/2011/08/ ... ruyut.html
Ответить